您现在的位置是: 首页 > 新闻

大众解决澳大利亚排放作弊丑闻

  • 2019-10-10 15:52:25

双方的律师周一表示,大众汽车已同意支付高达1.27亿澳元(合8730万美元)的和解金,以解决澳大利亚驾驶者因柴油机排放作弊丑闻而提起的多起集体诉讼。

这家德国汽车巨头拥有从豪华奥迪到低端斯柯达等众多品牌,其在2015年表示,全球有1100万柴油发动机受到影响。

约有100,000辆澳大利亚汽车的车主将能够按照原则性协议的条款向大众汽车寻求赔偿,该协议已由汽车制造商同意,不承担任何责任,并且仍必须获得联邦法院的批准。

莫里斯·布莱克本(Maurice Blackburn)的首席律师朱利安·席梅尔(Julian Schimmel)表示:“这是向数以千计的澳大利亚驾车者提供公正和补救措施的重要一步,他们声称自己受到柴油排放问题的财务影响。”动作。

据披露,2015年,澳大利亚有超过97,000辆大众汽车装有旨在欺骗排放测试的技术。

这家汽车制造商在一份声明中表示,将和解视为“解决柴油问题的又一步”,每个受影响的客户预计将获得约1,400澳元的付款。

大众汽车公司也被澳大利亚竞争与消费者委员会起诉,监管机构指控多次违反法律,如果此案在法庭上获得通过,则可能被处以高额罚款。

此前,这家汽车巨头达成了数十亿美元的和解协议,以赔偿美国和加拿大的驾车者丑闻,该丑闻被称为“柴油门”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top