您现在的位置是: 首页 > 新闻

五菱宏光和东风小康选择哪个更好

时下,随着生活水平的提高,人们对于汽车的追求程度也是越来越高的,而汽车的外观设计是人们最为看重的一点,外观设计越突出,选择这些车型的人也就越多,也正是因为这样的现状,很多车企在汽车的外观设计上也是下足了功夫。

五菱宏光和东风小康系列被调侃为“农用车”,其实,不仅仅是一种调侃,这种调侃可以充分的看出这两款车的综合性能是非常不错的,而且,这两款车都是性价比极高的车型,其外观就像以前的那种面包车,所以,这样的车型也是非常受青睐的。

五菱宏光和东风小康选择哪个更好

如果让小编从两款车型里任意选择一款的话,小编毫无悬念的选择五菱宏光,主要的原因有一下几点:

1、品牌影响力:通用五菱大于东风小康

2、市场占有率:市场销量和总保有量,五菱也是遥遥领先

3、质量和残值:也是五菱(宏光)高于东风(小康)

4、售后服务:五菱的服务体系比较完善,包括但不限于销售及售后服务网点覆盖、零部件供应体系等(当然,这个是总体来看的,可能在局部地区--东风的传统强势区域,小康会有优势)

5、价格相差无几,配置水平也差不多(包括空间及载货能力)

6、外观:略有差异,这个就萝卜白菜各有所爱吧。

五菱宏光和东风小康选择哪个更好

所以,从总体的效果来看,五菱的销售量似乎是更好的,毕竟五菱的技术成熟,配件齐全,最主要的是其售后的服务是非常全面的,其售后服务站也是遍布全国的,如果遇到问题,基本上是修车厂就能解决,这是五菱的主要的优势所在,总体来看,选择五菱的人肯定要比东风小康多一点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top