您现在的位置是: 首页 > 资讯

福特向Rivian投资5亿美元 将在其平台上开发EV

  • 2019-07-31 11:31:32

福特正在为电动汽车初创公司Rivian进行5亿美元的少数股权投资,这笔交易将导致基于Rivian灵活滑板平台的蓝色椭圆形新型电池电动汽车。

该交易有待监管部门批准,紧随着里维安以亚马逊为首的7亿美元投资。此外,由于报道了 Rivian和通用汽车之间就可能的投资而谈判破裂的情况。Rivian以不同的名字出现了大约十年,但仅在六个月前在洛杉矶车展上举办了一场即将举行的派对它推出了前两款产品:R1S SUV和R1T皮卡。它们将于明年开始。

福特未提供有关基于Rivian技术或何时到货的计划车型的详细信息。但首席执行官吉姆哈克特表示,对于之前宣布的110亿美元电动汽车开发投资来说,这将是全新的“增量”。福特已经宣布计划在2020年推出一款Mustang风格的全电动跨界车,并推出其最畅销的F-150电池电动版。

假设交易完成,福特汽车总裁Joe Hinrichs将加入Rivian的七人董事会。

在与记者和投资者的电话会议上,Rivian创始人兼首席执行官RJ Scaringe表示,该公司一直在考虑组建战略合作伙伴约一年,并与其他公司进行了多次讨论。他说,他与辛里奇斯密切合作了大约六个月,与福特达成协议。“我和公司与福特的关系和一致性以及...... [他们]团队所做的事情很强,”他说。

斯卡林承认,将该公司的滑板平台授权给其他制造商可能导致产品重叠,但他表示,将其技术应用于多个品牌并将自己区分为冒险和活跃生活方式品牌非常重要。“我们与福特搭建平台的产品将与此不同,”

就福特而言,该交易将有助于加速产品开发并节省资金。Rivian将负责其在伊利诺伊州Normal市购买的三菱工厂的电动滑板平台的生产,其中Scaringe称其年产能为25万台。哈克特表示,对里维安的投资不会干扰福特与大众汽车正在就电动汽车的发展合作进行的讨论。

哈克特在一份声明中说:“随着我们继续向福特转型,采用新形式的智能车辆和推进器,与里维安的这种合作关系为这两者带来了新的方法。” “与此同时,我们相信里维安可以从福特的工业专业知识和资源中受益。”

Top