您现在的位置是: 首页 > 资讯

丰田在中国的研究机构将研究氢气 绿色技术

  • 2019-07-31 11:42:59

丰田周日表示,它正在北京与清华大学合作建立一个研究所,研究使用氢能和其他绿色技术的汽车技术,这些技术可以缓解中国的环境问题。丰田汽车公司总裁兼首席执行官丰田章男在清华大学发表讲话时提出的这项倡议,是日本汽车制造商与中国分享更多技术的一部分,因为它通过加强制造能力和分销渠道寻求扩大在中国的业务。一位接近丰田的消息人士称。

丰田汽车在一份声明中表示,清华 - 丰田联合研究所将开展汽车和新技术研究,以解决中国的环境问题,包括减少交通事故。该公司表示,该研究所将“不仅与中国消费者的汽车相关的研究合作,而且还将积极利用有助于解决中国能源问题的氢能研究”。

此举与丰田本月宣布将为全球汽车制造商和供应商免费提供近24,000项电动汽车技术专利的做法相吻合。执行副总裁Shigeki Terashi 本月早些时候告诉路透社,该汽车制造商打算成为混合动力系统的二级供应商,并且已经收到了来自50多家公司的询问。

Top