您现在的位置是: 首页 > 资讯

欧宝在德国汽车制造商的忧郁之中削减了数小时

  • 2019-10-10 15:52:53

自10月起,欧宝在法兰克福附近的吕塞尔斯海姆的历史悠久的基地减少了六个月的工作时间

德国汽车制造商欧宝(Opel)周二表示,将削减其主要工厂的工作时间,突显出汽车行业受到需求下降和挑战性的技术改造的打击。

一位发言人告诉法新社,标致子公司欧宝“从十月份开始已经减少了六个月的工作时间”,该公司位于法兰克福附近的吕塞尔斯海姆历史悠久的总部。

《商业日报》援引Handelsblatt援引“公司消息”的话说,老板和工人代表已同意为该工厂的2600名工人中的大多数削减工作时间。

正式注册的德语简称为Kurzarbeit,它的正式上班时间短意味着如果工人的雇主在艰难时期减少了工作时间,政府将介入以弥补工人收入的部分或全部短缺。

该措施旨在防止工作完全流失。

欧宝在吕塞尔斯海姆建造其旗舰Insignia模型,但该车在过去一年中销量下降。

同时,该工厂已停止建造Zafira家用货车,这意味着无法将工人从一条生产线重新部署到另一条生产线上。

直到2021年,最新版本的紧凑型Astra投入生产后,新工作才会到来。

欧宝正在进行重组,今年6月决定在未来几年内削减在吕塞尔斯海姆的600条装配线工作,而来自其研发部门的700名工程师已转移到法国Segula公司。

通过英国分公司沃克斯豪尔(Vauxhall)达成无协议脱欧,它也面临着潜在的挑战。

汽车制造商正面临艰难时期,而汽车业正面临着日益萎靡的局面,这正与全球销售的萎缩作斗争,日益严峻的排放限制将其推向电动汽车等新技术以及产品数字化的挑战。

汽车协会VDA的数据显示,1月至8月,德国汽车产量同比下降了11%。

较低的收入意味着更少的现金可用于开发电池驱动的汽车和自动驾驶所需的昂贵投资,甚至将诸如大众,福特,宝马和梅赛德斯·奔驰制造商戴姆勒之类的竞争对手推向新的合作形式。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top