您现在的位置是: 首页 > 资讯

自动驾驶车辆撞车时系统可将损坏减至最小

  • 2019-10-10 15:52:47

工程师已经开发了决策和运动计划技术,以限制自动驾驶车辆不可避免的撞车事故中的伤害和损坏。

在认识到不可避免发生某种碰撞后,该系统通过分析所有可用选项并选择后果最不严重的行动方案来工作。

“我们要怎么做才能使后果最小化?”滑铁卢大学机械与机电工程教授Amir Khajepour说。“这是我们的重点。”

对于第一条规则自主汽车(AV)崩溃-mitigation技术避免与行人的碰撞。

从那里开始,它权衡诸如相对速度,碰撞角度以及质量和车辆类型差异之类的因素,以确定最佳可能的操纵方式,例如在一个方向或另一个方向上的制动或转向。

滑铁卢机械和机电工程学教授曹冬璞说:“我们考虑了自动驾驶汽车所感知的整个交通环境,包括所有其他车辆和周围的障碍物。”

机电一体化车辆系统实验室主任Khajepour表示,该系统是必需的,因为流行的想法是,未来的AV将完全消除碰撞。

他说,尽管安全性应该得到显着改善,但自动驾驶汽车存在太多不确定性,因此无法毫无意外地处理所有这些问题。

他说:“有成千上万个我们无法控制的变量。”“我们在开车,突然之间有黑冰,或者一块巨石从山上滚落到马路上。”

当无法避免崩溃时,AV能够限制损坏,因为它们始终通过传感器,摄像头和其他来源知道周围发生的事情,并根据该信息每秒每秒做出数十甚至数百个决定。

新系统主要基于预定义的数学计算来确定AV在紧急情况下的响应方式,该计算考虑了碰撞伤害和损坏的严重性。

研究人员并未尝试考虑极其复杂的道德问题,例如,AV是否应首先考虑其乘员的安全,或平等地权衡所有人在坠机事故中的福祉。

但是,当汽车制造商和监管机构最终敲定自动驾驶汽车的道德规则时,哈耶普尔说,系统框架旨在将它们集成在一起。

关于这项工作的论文《自动驾驶汽车的运动计划中的碰撞缓解》于2019年1月在线发表,并于2019年9月在IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems上以印刷版出版。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top